Ingredientes
Massa:
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 5 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Coco ralado para polvilhar
Recheio:
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de coco ralado
Calda:
- 1 1/3 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa e calda:
- Misture o fermento com o leite até dissolver completamente.
- Em seguida, adicione todos os ingredientes restantes, sovando bem até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos (se necessário, adicione mais farinha).
- Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Divida a massa em quatro partes e abra-as separadamente com o auxílio de um rolo.
- Distribua o recheio preparado e enrole como um rocambole.
- Corte fatias grossas e distribua-as em uma assadeira previamente untada.
- Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
- Depois, leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
- Em seguida, regue com a mistura dos ingredientes da calda e devolva rapidamente ao forno até secarem ligeiramente.
- Polvilhe com o coco ralado e sirva.
Recheio:
- Aqueça a manteiga, junte rapidamente o açúcar, em fogo brando, mexendo até dissolver.
- Misture o coco ralado e utilize.
Rendimento:16 porções