Receita de Fatias do céu

Ingredientes

Massa:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 5 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado

Calda:

  • 1 1/3 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa e calda:

  • Misture o fermento com o leite até dissolver completamente.
  • Em seguida, adicione todos os ingredientes restantes, sovando bem até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  • Divida a massa em quatro partes e abra-as separadamente com o auxílio de um rolo.
  • Distribua o recheio preparado e enrole como um rocambole.
  • Corte fatias grossas e distribua-as em uma assadeira previamente untada.
  • Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
  • Depois, leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
  • Em seguida, regue com a mistura dos ingredientes da calda e devolva rapidamente ao forno até secarem ligeiramente.
  • Polvilhe com o coco ralado e sirva.

Recheio:

  • Aqueça a manteiga, junte rapidamente o açúcar, em fogo brando, mexendo até dissolver.
  • Misture o coco ralado e utilize.

Rendimento:16 porções

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