Receita de Meia lua de limão

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

  • Dilua o fermento no leite.
  • Junte os demais ingredientes da massa.
  • Sove bem até obter uma massa lisa e elástica.

Recheio

  • Junte o leite condensado com o suco e as raspas de limão.
  • Abra a massa com o rolo, formando uma tira comprida e larga (10cm).
  • Corte a massa em triângulos.
  • Espalhe sobre cada um 1 colher (chá) do recheio.
  • Enrole os triângulos começando pela parte mais larga.
  • Coloque os pãezinhos numa assadeira untada, deixando cerca de 5cm de distância entre eles.
  • Espere crescer até dobrarem de volume.
  • Pincele-os com a gema e leve ao forno quente (200C) para assar por 30 minutos.

Rendimento: 25 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email