Ingredientes
Calda
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de biscoito champanhe
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 vez a mesma medida de leite
- 4 gemas
- 6 ameixas pretas picadas
- 3 figos cristalizados picados
Cobertura
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Guarnição
- 1 figo cristalizado
- Creme chantily
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o chocolate e o açúcar com 1 xícara (chá) de água.
- Umedeça os biscoitos nessa calda.
- Forre com eles os lados de uma fôrma redonda média, de aro removível.
- Reserve os biscoitos que sobrarem.
Creme
- Leve ao fogo o leite condensado com o leite e as gemas, em banho maria, mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Despeje o creme na fôrma.
- Espalhe por cima a ameixa e o figo picado.
- Distribua sobre as frutas o restante dos biscoitos umedecidos na calda.
Cobertura
- Bata as claras em neve.
- Junte o açúcar, aos poucos, e continue a bater até o ponto de suspiro firme.
- Misture levemente o creme de leite.
- Despeje sobre os biscoitos e leve à geladeira.
- Na hora de servir, desenforme e decore com o figo cristalizado e com creme chantily.
Rendimento: 10 porções