Receitas > Doces e Sobremesas > Gelado de figo

Avaliação: / Gelado de figo1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Calda

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito champanhe

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 vez a mesma medida de leite
  • 4 gemas
  • 6 ameixas pretas picadas
  • 3 figos cristalizados picados

Cobertura

  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Guarnição

  • 1 figo cristalizado
  • Creme chantily

Modo de preparo

  • Misture o chocolate e o açúcar com 1 xícara (chá) de água.
  • Umedeça os biscoitos nessa calda.
  • Forre com eles os lados de uma fôrma redonda média, de aro removível.
  • Reserve os biscoitos que sobrarem.

Creme

  • Leve ao fogo o leite condensado com o leite e as gemas, em banho maria, mexendo sem parar até ficar cremoso.
  • Despeje o creme na fôrma.
  • Espalhe por cima a ameixa e o figo picado.
  • Distribua sobre as frutas o restante dos biscoitos umedecidos na calda.

Cobertura

  • Bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar, aos poucos, e continue a bater até o ponto de suspiro firme.
  • Misture levemente o creme de leite.
  • Despeje sobre os biscoitos e leve à geladeira.
  • Na hora de servir, desenforme e decore com o figo cristalizado e com creme chantily.
Rendimento: 10 porções
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