Receita de Pão doce de mandioca

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 tabletes (30g) de fermento para pão
  • 800g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dilua 1/4 da lata de leite condensado numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água.
  • Dissolva aí o fermento e acrescente farinha de trigo suficiente para dar consistência de massa de panqueca (bem mole).
  • Deixe descansar em lugar protegido até crescer ou formar bolhas.
  • NUma tigela maior, ou sobre a mesa, coloque o restante da farinha de trigo e do leite condensado.
  • Junte a manteiga, os ovos, a mandioca, o sal e a massa já crescida.
  • Amasse bem com a ponta dos dedos.
  • Molde dois pães e coloque-os em uma assadeira untada.
  • Deixe crescer até dobrarem de volume.
  • Asse em forno quente (200C), preaquecido, por 30 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela