Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 tabletes (30g) de fermento para pão
- 800g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1/2kg de mandioca cozida e amassada
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dilua 1/4 da lata de leite condensado numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água.
- Dissolva aí o fermento e acrescente farinha de trigo suficiente para dar consistência de massa de panqueca (bem mole).
- Deixe descansar em lugar protegido até crescer ou formar bolhas.
- NUma tigela maior, ou sobre a mesa, coloque o restante da farinha de trigo e do leite condensado.
- Junte a manteiga, os ovos, a mandioca, o sal e a massa já crescida.
- Amasse bem com a ponta dos dedos.
- Molde dois pães e coloque-os em uma assadeira untada.
- Deixe crescer até dobrarem de volume.
- Asse em forno quente (200C), preaquecido, por 30 minutos.