Receita de Pãezinhos de parmesão

Ingredientes

  • 2 tabletes (15g cada um) de fermento biológico para pão.
  • 1/4 xícara (chá) de água morna.
  • 1 xícara (chá) de manteiga, ou margarina, cortada em pedacinhos.
  • 5 1/2xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 2 ovos ligeiramente batidos.
  • 1 xícara (chá) de leite aquecido até o ponto de fervura, ja morno.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • 15 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • Manteiga para untar.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigelinha, ponha o fermento na água morna para amolecer.
  • Acrescente os pedacinhos de manteiga e a farinha de trigo (3 xícaras chá), mexendo até a massa ficar com uma consistência granulada.
  • Junte os ovos batidos, o leite morno, o açúcar e o sal à massa.
  • Misture bem.
  • Adicione a farinha de trigo (1 1/2 a 2xícaras chá), aos poucos, até obter uma massa firme.
  • Cubra a massa com um pano e leve à geldeira por 2a 3 horas (se quiser, você poderá deixa-la na geladeira por até 4 dias).
  • Derreta a manteiga num panelinha em fogo brando, sem deixar queimar.
  • Divida a massa em 5 partes.
  • Numa superfície polvilhada abra uma das partes até formar um círculo de 22 cm de diâmetro.
  • Pincele com 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
  • Polvilhe com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão.
  • Corte o círculo em 8 triângulos.
  • Enrole cada triângulo, começando pelo lado mais largo.
  • Coloque numa assadeira untada deixando a ponta que foi enrolada virada para baixo.
  • Repita a operação com a massa restante.
  • Deixe os pãezinhos crescerem em lugar protegido por 1 hora aproximandamente.
  • Pré-aqueça o forno emtemperatura alta (200°C) e asse os pãezinhos por 15 a 18 minutos ou até que começem a dourar.

Rendimento:40 pãezinhos.

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