Ingredientes
- 2 tabletes (15g cada um) de fermento biológico para pão.
- 1/4 xícara (chá) de água morna.
- 1 xícara (chá) de manteiga, ou margarina, cortada em pedacinhos.
- 5 1/2xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 2 ovos ligeiramente batidos.
- 1 xícara (chá) de leite aquecido até o ponto de fervura, ja morno.
- 1/4 xícara (chá) de açúcar.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- 15 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Manteiga para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigelinha, ponha o fermento na água morna para amolecer.
- Acrescente os pedacinhos de manteiga e a farinha de trigo (3 xícaras chá), mexendo até a massa ficar com uma consistência granulada.
- Junte os ovos batidos, o leite morno, o açúcar e o sal à massa.
- Misture bem.
- Adicione a farinha de trigo (1 1/2 a 2xícaras chá), aos poucos, até obter uma massa firme.
- Cubra a massa com um pano e leve à geldeira por 2a 3 horas (se quiser, você poderá deixa-la na geladeira por até 4 dias).
- Derreta a manteiga num panelinha em fogo brando, sem deixar queimar.
- Divida a massa em 5 partes.
- Numa superfície polvilhada abra uma das partes até formar um círculo de 22 cm de diâmetro.
- Pincele com 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
- Polvilhe com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão.
- Corte o círculo em 8 triângulos.
- Enrole cada triângulo, começando pelo lado mais largo.
- Coloque numa assadeira untada deixando a ponta que foi enrolada virada para baixo.
- Repita a operação com a massa restante.
- Deixe os pãezinhos crescerem em lugar protegido por 1 hora aproximandamente.
- Pré-aqueça o forno emtemperatura alta (200°C) e asse os pãezinhos por 15 a 18 minutos ou até que começem a dourar.
Rendimento:40 pãezinhos.