Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 10 azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa lisa.
- Com as mãos, modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra cada bolinha e coloque uma pequena porção dos ingredientes do recheio misturados.
- Feche bem e faça um corte em cruz com uma faca na superfície de cada bolinha.
- Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 15 porções