Receita de Pãozinho delícia

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 10 azeitonas verdes picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa lisa.
  • Com as mãos, modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra cada bolinha e coloque uma pequena porção dos ingredientes do recheio misturados.
  • Feche bem e faça um corte em cruz com uma faca na superfície de cada bolinha.
  • Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 15 porções

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