Receita de Pãezinhos doces fáceis

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 3 tabletes de fermento biológico para pão
  • 3/4 xícara (chá) de leite escaldado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos batidos
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, mais ou menos
  • Manteiga para untar e pincelar
  • Gema batida para pincelar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a água e o fermento.
  • Deixe descansar por alguns minutos.
  • Mexa para dissolver o fermento.
  • Despeje o leite quente sobre o açúcar, o sal e a manteiga.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Junte o fermento dissolvido, os ovos batidos e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • Bata bem.
  • Vá acrescentando farinha até obter uma massa macia.
  • Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por cerca de 5 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
  • Coloque numa vasilha untada.
  • Vire a massa para que fique untada de todos os lados.
  • Deixe crescer em lugar protegido por 30 minutos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Abaixe a massa.
  • Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Abra com o rolo até ficar com a espessura de 0,5cm.
  • Corte em triângulos.
  • Pincele com a manteiga e enrole, começando pelo lado mais largo.
  • Coloque os pãezinhos numa assadeira com as pontas viradas para baixo, para que não abram enquanto assam.
  • Leve ao forno pré aquecido por cerca de 12 minutos
  • Se você quiser, pincele com gema batida antes de levar ao forno.

Dica

  • Leite escaldado é o leite aquecido até o ponto de começar a ferver.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela