Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de água morna
- 3 tabletes de fermento biológico para pão
- 3/4 xícara (chá) de leite escaldado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 ovos batidos
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, mais ou menos
- Manteiga para untar e pincelar
- Gema batida para pincelar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a água e o fermento.
- Deixe descansar por alguns minutos.
- Mexa para dissolver o fermento.
- Despeje o leite quente sobre o açúcar, o sal e a manteiga.
- Deixe esfriar um pouco.
- Junte o fermento dissolvido, os ovos batidos e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Bata bem.
- Vá acrescentando farinha até obter uma massa macia.
- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por cerca de 5 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
- Coloque numa vasilha untada.
- Vire a massa para que fique untada de todos os lados.
- Deixe crescer em lugar protegido por 30 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Abaixe a massa.
- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Abra com o rolo até ficar com a espessura de 0,5cm.
- Corte em triângulos.
- Pincele com a manteiga e enrole, começando pelo lado mais largo.
- Coloque os pãezinhos numa assadeira com as pontas viradas para baixo, para que não abram enquanto assam.
- Leve ao forno pré aquecido por cerca de 12 minutos
- Se você quiser, pincele com gema batida antes de levar ao forno.
Dica
- Leite escaldado é o leite aquecido até o ponto de começar a ferver.