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Receita de Carne recheada com legumes e arroz


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 bife (1/2kg) de coxão mole.
  • 1 xícara (chá) de cebola picada.
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada ou ralada.
  • 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) picado.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido.
  • 1 ovo.
  • 1 1/2 dente de alho amassado.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto ou caldo de carne.

Modo de preparo

  • Com um martelo, bata os bifes de coxão mole.
  • Numa panela grande, em fogo brando, frite a cebola, a cenoura e o salsão em 3 colheres (sopa) de manteiga até ficarem macios, sem deixar dourar.
  • Coloque o arro cozido numa vasilha.
  • Junte os legumes fritos, o ovo e o alho.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • Misture bem.
  • Separe metade deste arroz sobre a carne, deixando uma margem de 2cm em toda a volta.
  • Enrole pelo lado mais largo e amarre com um barbante.
  • Aqueça a manteiga restante na mesma panela em que os legumes foram fritos.
  • Quando estiver bemquente, junte a carne e deixe dourar de todos os lados.
  • Junte o vinho ou o caldo de carne.
  • Tampe a janela e cozinhe em fogo brando por 1hora.
  • Para servir, retire o barbante, corte a carne em fatias e arrume numa travessa de servir com a mistura de legumes em volta.

Rendimento:10 fatias.

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