Ingredientes
- 1 bife (1/2kg) de coxão mole.
- 1 xícara (chá) de cebola picada.
- 1/2 xícara (chá) de cenoura picada ou ralada.
- 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) picado.
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1 xícara (chá) de arroz cozido.
- 1 ovo.
- 1 1/2 dente de alho amassado.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto ou caldo de carne.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um martelo, bata os bifes de coxão mole.
- Numa panela grande, em fogo brando, frite a cebola, a cenoura e o salsão em 3 colheres (sopa) de manteiga até ficarem macios, sem deixar dourar.
- Coloque o arro cozido numa vasilha.
- Junte os legumes fritos, o ovo e o alho.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem.
- Separe metade deste arroz sobre a carne, deixando uma margem de 2cm em toda a volta.
- Enrole pelo lado mais largo e amarre com um barbante.
- Aqueça a manteiga restante na mesma panela em que os legumes foram fritos.
- Quando estiver bemquente, junte a carne e deixe dourar de todos os lados.
- Junte o vinho ou o caldo de carne.
- Tampe a janela e cozinhe em fogo brando por 1hora.
- Para servir, retire o barbante, corte a carne em fatias e arrume numa travessa de servir com a mistura de legumes em volta.
Rendimento:10 fatias.