Receitas > Carnes > Filé mignon com abacaxi

Receita de Filé mignon com abacaxi


Avaliação: / Filé mignon com abacaxi8 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 4 bifes (180g cada um) de filé mignon
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 6 azeitonas recheadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere a carne com pimenta e frite numa frigideira com a manteiga.
  • Retire os bifes da frigideira e reserve-os aquecidos.
  • Frite as fatias de abacaxi ligeiramente na manteiga que ficou na frigideira, retire e mantenha quente.
  • Usando ainda a mesma frigideira, frite também o abacaxi picado.
  • Junte o caldo de carne, sal e pimenta-do-reino à gosto e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente as azeitonas recheadas.
  • Tempere os bifes fritos com um pouquinho de sal.
  • Coloque-os sobre as fatias de abacaxi e despeje o molho por cima.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso