Ingredientes
- Farinha de trigo
- 40 g de fermento fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250 ml de leite
- 80 g de manteiga
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire 500 g de farinha de trigo numa vasilha grande e abra uma cavidade no centro.
- Acrescente 1 colher (sopa) de açúcar, o fermento e 2 colheres (sopa) de leite morno para desmanchá-lo.
- Pulverize tudo com2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture apenas esse miolo com a ponta dos dedos.
- Quando o fermento estiver completamente dissolvido, cubra a vasilha com filme plástico e deixe fermentar por cerca de 20 minutos.
- Depois desse tempo, derreta a manteiga no leite restante.
- Junte a massa-mãe (que estava fermentando) à farinha, adicionando aos poucos a mistura de leite e manteiga, e o sal.
- Misture bem, cubra e deixe fermentar novamente por 1 hora, até que o volume tenha dobrado.
- Sove a massa por mais alguns minutos e divida-a em 2 partes.
- Faça 10 pãezinhos de cada parte e coloque-os numa assadeira forrada com papel-manteiga.
- Salpique os pães com um pouco de farinha de trigo peneirada, cubra-os com um pano umedecido e deixe-os crescer, mais uma vez, por 20 minutos.
- Polvilhe os pãezinhos com o açúcar restante e asse-os em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.
- Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de fermentação: 1 hora e 40 minutos