Receita de Pão cubano

Ingredientes

  • 2 1/4 colheres (chá) de fermento para pão (fermento biológico seco)
  • 480 ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de água fria

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande dissolva o fermento na água morna.
  • Adicione o açúcar e o sal, misturando-os muito bem.
  • Acrescente a farinha de trigo em quantidade suficiente para formar uma bola de massa.
  • Numa superfície enfarinhada, sove a massa por 7 minutos e vá incorporando a farinha restante.
  • Coloque a massa em uma tigela untada.
  • Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Usando uma tábua levemente enfarinhada, modele a massa em forma de 2 pães compridos ou em forma de 2 pães mais redondos.
  • Em uma assadeira untada, polvilhe a farinha de milho e coloque os pães por cima.
  • Com uma faca afiada, faça talhos nos pães.
  • Cubra a assadeira e deixe os pães crescendo até dobrarem de tamanho.
  • Pincele os pães com água fria.
  • Polvilhe com sementes de gergelim, se desejar.
  • Leve ao forno frio.
  • Ligue o forno em temperatura alta (200 C).
  • Asse por 45 minutos, ou até dourarem.
  • Enquanto os pães estiverem assando, pincele-os com água fria por duas vezes.

Rendimento: 24 porções

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