Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 kg de farinha de trigo mais ou menos
- 4 copos ou 600 ml de água morna
- 100 g de margarina
- 50 g de fermento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna.
- Acrescente os demais ingredientes, menos a farinha, misturando bem.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo, amassando até a massa ficar macia e não grudar nas mãos.
- Sove bem.
- Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Mais ou menos 1 hora.
- Divida a massa em 4.
- Abra com o rolo, molde os 4 pães no formato desejado, coloque na assadeira levemente untada com óleo.
- Deixe a massa crescer por 1 hora e leve ao forno quente por mais ou menos 30 a 40 minutos.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+1 hora de descanso)