Receita de Pão de água

Pão de água
Foto: DeliRec

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • 4 copos ou 600 ml de água morna
  • 100 g de margarina
  • 50 g de fermento

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Acrescente os demais ingredientes, menos a farinha, misturando bem.
  • Aos poucos acrescente a farinha de trigo, amassando até a massa ficar macia e não grudar nas mãos.
  • Sove bem.
  • Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Mais ou menos 1 hora.
  • Divida a massa em 4.
  • Abra com o rolo, molde os 4 pães no formato desejado, coloque na assadeira levemente untada com óleo.
  • Deixe a massa crescer por 1 hora e leve ao forno quente por mais ou menos 30 a 40 minutos.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+1 hora de descanso)

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