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Receita de Pãozinho de água


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela dilua, o fermento na água morna junto com o açúcar.
  • Deixe descansar dentro do forno desligado até formar bolhas.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha e mexa bem, até obter um mingau homogêneo.
  • Cubra com filme de PVC e deixe descansar por 1 hora.
  • Adicione o restante da farinha, o sal e o óleo e sove bem a massa até ficar homogênea e macia.
  • Transfira para uma travessa, cubra e espere dobrar de volume.
  • Modele os pãezinhos no formato que desejar.
  • Coloque-os numa assadeira untada, cubra e deixe dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • Pincele os pãezinhos com ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 a 18 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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