Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de chá verde morno coado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- Óleo para untar e pincelar
- Sal grosso para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o chá e a farinha de trigo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha integral, mexendo, até homogeneizar.
- A massa deve ficar mole.
- Coloque em uma fôrma de bolo inglês grande untada.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Pincele com óleo e polvilhe com sal grosso.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos