Receita de Pão de chá verde especial

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chá verde morno coado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Óleo para untar e pincelar
  • Sal grosso para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o chá e a farinha de trigo.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha integral, mexendo, até homogeneizar.
  • A massa deve ficar mole.
  • Coloque em uma fôrma de bolo inglês grande untada.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  • Pincele com óleo e polvilhe com sal grosso.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email