Receita de Pão de gérmen de trigo

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Misture a água, o gérmen de trigo, o mel, o sal, a manteiga e o fermento.
  • Deixe descansar até borbulhar.
  • Adicione as farinhas e misture.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
  • Cubra e deixe crescer por 40 minutos.
  • Modele 2 pães e coloque em fôrmas médias de bolo inglês untadas.
  • Deixe descansar por 40 minutos, pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email