Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a água, o gérmen de trigo, o mel, o sal, a manteiga e o fermento.
- Deixe descansar até borbulhar.
- Adicione as farinhas e misture.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Cubra e deixe crescer por 40 minutos.
- Modele 2 pães e coloque em fôrmas médias de bolo inglês untadas.
- Deixe descansar por 40 minutos, pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos