Receita de Pão de chocolate diferente

Foto: Harald

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (520 g)
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco (4 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)
  • 1 e ¼ de colher (chá) de sal (8 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de cacau em pó 100% Melken (45 g)
  • 1 e ⅔ de xícara (chá) de água (420 ml)
  • 200 g de chocolate meio amargo Melken em gotas
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (15 ml)
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento biológico seco, o açúcar, o sal e o cacau Melken.
  • Faça um buraco no centro e vá adicionando a água aos poucos, incorporando-a aos secos do centro para fora, para evitar formar grumos de farinha.
  • A quantidade de água adicionada varia de acordo com a farinha utilizada: se achar que a massa está hidratada o suficiente – macia e colando levemente nas mãos – não é necessário adicionar mais.
  • Com a massa formada, sove por alguns minutos com as mãos ou utilizando a batedeira com o auxílio do gancho.
  • Quando a massa estiver com aspecto liso, adicione as gotas de chocolate e misture para incorporá-las.
  • Feito isso, forme uma bola com a massa e coloque em uma tigela untada com óleo.
  • Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 45 minutos ou até atingir quase o dobro do volume.
  • Na sequência, divida a massa em porções de 125 g – entre 8 e 10 pães.
  • Faça bolinhas com a massa e deixe-as sobre a bancada, cobertas com filme-plástico.
  • Deixe fermentar por 30 minutos e modele os pães.
  • Em bancada levemente enfarinhada, abra cada bolinha de massa em formato retangular.
  • Começando pelas duas pontas de um mesmo lado, enrole a massa e pressione para formar um rolinho, deixando o fechamento virado para baixo.
  • Disponha os pães em assadeira com pelo menos três dedos de espaço entre cada um deles e deixe fermentar mais 15 minutos.
  • Se estiverem devidamente fermentados, é hora de assar.
  • Bata o ovo e pincele-o sobre os pães, para dar brilho e cor.
  • Abra um corte na parte de cima de cada pão seguindo o comprimento.
  • Com o forno preaquecido em 200 °C, asse por 40 minutos ou até dar uma leve batidinha na casca inferior do pão e ouvir um som oco.
  • Sirva em fatias, com manteiga ou geleias.
  • Dica: para saber se o pão está devidamente fermentado, pressione com o indicador.
  • Caso a massa retorne ao lugar, ele precisa de mais tempo de fermentação.
  • Se retornar ao lugar levemente, está pronto para assar.
  • Caso não retorne, leve imediatamente ao forno para evitar fermentação excessiva.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 a 10 porções

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