Ingredientes
- 560g de farinha de trigo 100% integral
- 100g da sobra do leite de coco (sabe a parte sólida) ou de farinha de leguminosas (tá sobrando feijão em casa? Vai estragar? Deixe 100g de molho por 8 horas em água suficiente para cobrir com 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã. Dia seguinte, escorra a água e coloque em uma assadeira. Espalhe bem e leve ao forno 120c para secar por 40 minutos. Triturar no liquidificador, bem trituradinho e passar em uma peneira)
- 75g de aveia em flocos
- 10g de açúcar mascavo
- 10g de fermento seco para pão
- 8g de sal marinho moído
- 500ml de caldo de legumes caseiro
- 25g de semente de mamão (retirar a semente do mamão. Deixar de molho em água suficiente para cobrir por 1 hora. Despreze a água. Coloque a sementes em uma assadeira e leve a temperatura de 120c por 40 minutos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira coloque as farinhas, o fermento e o açúcar.
- Bata em velocidade baixa, para misturar.
- Acrescente aos poucos o caldo.
- Coloque 300ml e bata em velocidade média por 8 minutos.
- Acrescente o sal.
- A massa precisa estar pegajosa mas, desgrudando das mãos.
- Acrescente as sementes de mamão e o restante do caldo se necessário e bata por mais 3 minutos.
- Faça uma bola com a massa, coloque um fio de azeite e cubra com um pano úmido e deixe descansar 40 minutos.
- os pães. Serão 4 bolinhas iguais.