Receita de Pão integral diferente

Foto: Chef Lidiane Barbosa

Ingredientes

  • 560g de farinha de trigo 100% integral
  • 100g da sobra do leite de coco (sabe a parte sólida) ou de farinha de leguminosas (tá sobrando feijão em casa? Vai estragar? Deixe 100g de molho por 8 horas em água suficiente para cobrir com 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã. Dia seguinte, escorra a água e coloque em uma assadeira. Espalhe bem e leve ao forno 120c para secar por 40 minutos. Triturar no liquidificador, bem trituradinho e passar em uma peneira)
  • 75g de aveia em flocos
  • 10g de açúcar mascavo
  • 10g de fermento seco para pão
  • 8g de sal marinho moído
  • 500ml de caldo de legumes caseiro
  • 25g de semente de mamão (retirar a semente do mamão. Deixar de molho em água suficiente para cobrir por 1 hora. Despreze a água. Coloque a sementes em uma assadeira e leve a temperatura de 120c por 40 minutos)

Modo de preparo

  • Em uma batedeira coloque as farinhas, o fermento e o açúcar.
  • Bata em velocidade baixa, para misturar.
  • Acrescente aos poucos o caldo.
  • Coloque 300ml e bata em velocidade média por 8 minutos.
  • Acrescente o sal.
  • A massa precisa estar pegajosa mas, desgrudando das mãos.
  • Acrescente as sementes de mamão e o restante do caldo se necessário e bata por mais 3 minutos.
  • Faça uma bola com a massa, coloque um fio de azeite e cubra com um pano úmido e deixe descansar 40 minutos.
  • os pães. Serão 4 bolinhas iguais.

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