Receita de Pão de especiarias

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café, rasa) pimenta-do-reino branca moída
  • 1 colher (café, rasa) de cominho em pó
  • 15 g de fermento biológico fresco dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Óleo para untar
  • Sementes de papoula a gosto para decorar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 500 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1/2 xícara (chá) de talo de alho-poró lavado, bem seco e picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque a farinha de trigo e faça um furo no centro.
  • Acrescente os ovos, o óleo, sal a gosto, a pimenta-do-reino branca moída, o cominho em pó, o fermento biológico fresco dissolvido em água morna.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea e firme.
  • Numa tigela untada com óleo, coloque a massa e envolva bem com papel filme.
  • Deixe descansar em local quente até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo.
  • Com o auxílio de cortadores redondos (ou pires), corte a massa em círculos de mais ou menos 10 cm de diâmetro.
  • Espalhe um pouco (1 colher de sopa) de recheio no centro, deixando as bordas limpas.
  • Salpique sementes de papoula a gosto e leve para assar em forno quente a 200ºC por 15 ou 20 minutos.

Recheio

  • Numa panela em fogo médio, coloque azeite, cebola média bem picada, carne moída e sal a gosto.
  • Refogue até que a carne esteja cozida, por cerca de 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Numa tigela, misture a pasta de gergelim (tahine), o vinagre, a água e a pimenta vermelha picada.
  • Junte (esta mistura) no refogado de carne e acrescente o alho-poró lavado, bem seco e picado.
  • Utilize como recheio do pão.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela