Receitas > Bolos > Bolo de especiarias

Receita de Bolo de especiarias


Avaliação: / Bolo de especiarias3 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 1/2 copos americanos de açúcar mascavo
  • 1 copo americano de manteiga ou margarina
  • 4 gemas
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 1/2 copço americano de araruta
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 copo americano de leite
  • 1 pitada de sal
  • 4 claras em neve
  • 1 copo americano de passas sem sementes polvilhadas com farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
  • Adicione os restantes alternados com o leite, sendo as claras apenas misturadas sem bater.
  • Coloque em forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Forno preaquecido, temperatura moderada (175º), durante cerca de 60 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso