Receita de Pão de frango com catupiry

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 500ml de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 700g de peito de frango cozido e desfiado
  • 300g de requeijão cremoso tipo Catupiry
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Dissolva o fermento na água morna e bata no liquidificador com os ovos, o sal, o óleo e o açúcar.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa.
  • Divida a massa em 4 parters, abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, recheie, enrole e coloque em formas para bolo inglês de 23 x 10cm untadas.
  • Pincele com a gema e deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos e sirva.

Rendimento:40 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email