Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 500ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 700g de peito de frango cozido e desfiado
- 300g de requeijão cremoso tipo Catupiry
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Dissolva o fermento na água morna e bata no liquidificador com os ovos, o sal, o óleo e o açúcar.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa.
- Divida a massa em 4 parters, abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, recheie, enrole e coloque em formas para bolo inglês de 23 x 10cm untadas.
- Pincele com a gema e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos e sirva.
Rendimento:40 porções