Receita de Pão de alho com catupiry

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de alho triturado e frito
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 caixa de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e mexa até formar um líquido.
  • Junte o azeite, a água, as gemas, o alho e misture.
  • Adicione a farinha aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa e espalhe o recheio.
  • Enrole como rocambole e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema e, com uma faca afiada, faça cortes superficiais na massa.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email