Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de alho triturado e frito
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 caixa de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e mexa até formar um líquido.
- Junte o azeite, a água, as gemas, o alho e misture.
- Adicione a farinha aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
- Divida a massa em 2 partes.
- Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa e espalhe o recheio.
- Enrole como rocambole e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema e, com uma faca afiada, faça cortes superficiais na massa.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos