
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 600g de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio
- 1kg de linguiça calabresa sem pele esmigalhada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com a água, o sal, o açúcar, os ovos e a manteiga.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Coloque em uma superfície enfarinhada e sove bem.
- Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça no azeite.
- Abra a massa com um rolo e distribua a mussarela ralada e a calabresa já frita.
- Enrole como rocambole e feche as pontas, formando uma rosca.
- Faça cortes diagonais na superfície e pincele com a gema misturada com a água.
- Deixe descansar por mais 15 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos e sirva.
Rendimento:2 porções
Tempo de preparo: 75 minutos