Receita de Pão de leite Ducoco

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 embalagem de leite Ducoco® Tradicional (200 ml) (leite de coco)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 embalagem de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 1 copo de água (200 ml)

Cobertura

  • Leite condensado a gosto
  • Coco ralado Ducoco® Desidratado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ovos, o óleo, o sal, o suco de laranja e o leite Ducoco® Tradicional.
  • Reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga.
  • Junte a mistura reservada e misture bem, acrescente a água, aos poucos, e amasse até ficar homogêneo.
  • Cubra com um guardanapo e deixe crescer por 30 minutos.
  • Coloque sobre uma superfície lisa e sove a massa até atingir o véu (termo usado na panificação para massa lisa e brilhante).
  • Coloque na tigela, cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Sove novamente e faça bolinhas com as mãos.
  • Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas, e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por 15 minutos, ou até a superfície dourar.
  • Deixe amornar, pincele a superfície com leite condensado e cubra com coco ralado Ducoco® Desidratado.

Dica: Se preferir, substitua o leite condensado por mel aromatizado com essência de baunilha.

Rendimento: 70 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos