Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 embalagem de leite Ducoco® Tradicional (200 ml) (leite de coco)
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 embalagem de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 copo de água (200 ml)
Cobertura
- Leite condensado a gosto
- Coco ralado Ducoco® Desidratado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o óleo, o sal, o suco de laranja e o leite Ducoco® Tradicional.
- Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga.
- Junte a mistura reservada e misture bem, acrescente a água, aos poucos, e amasse até ficar homogêneo.
- Cubra com um guardanapo e deixe crescer por 30 minutos.
- Coloque sobre uma superfície lisa e sove a massa até atingir o véu (termo usado na panificação para massa lisa e brilhante).
- Coloque na tigela, cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Sove novamente e faça bolinhas com as mãos.
- Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas, e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por 15 minutos, ou até a superfície dourar.
- Deixe amornar, pincele a superfície com leite condensado e cubra com coco ralado Ducoco® Desidratado.
Dica: Se preferir, substitua o leite condensado por mel aromatizado com essência de baunilha.
Rendimento: 70 porções
Tempo de preparo: 60 minutos