Receita de Pão de maçã com nozes

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico (10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 4 maçãs
  • 1 colher (sopa) de água
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média coloque as maçãs picadas com 2 colheres (sopa) de açúcar e canela em pó.
  • Leve ao fogo médio para cozinhar levemente as maçãs.
  • Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho na água e misture as maçãs cozidas.
  • Deixe ferver por mais 1 minuto, desligue o fogo e reserve.
  • Dissolva o fermento conforme as instruções da embalagem.
  • Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, o restante do açúcar, o sal, a margarina, o ovo, o açúcar de baunilha e o fermento dissolvido.
  • Misture bem com as mãos até a massa ficar homogênea.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio de maçãs e as nozes picadas sobre a massa e enrole como rocambole.
  • Deixe crescer novamente por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Pincele com uma gema e faça cortes verticais na massa cuidadosamente.
  • Coloque o pão em uma forma retangular grande, untada e polvilhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºc por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 110 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela