Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico (10g)
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 4 maçãs
- 1 colher (sopa) de água
- Canela em pó a gosto
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de nozes
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média coloque as maçãs picadas com 2 colheres (sopa) de açúcar e canela em pó.
- Leve ao fogo médio para cozinhar levemente as maçãs.
- Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho na água e misture as maçãs cozidas.
- Deixe ferver por mais 1 minuto, desligue o fogo e reserve.
- Dissolva o fermento conforme as instruções da embalagem.
- Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, o restante do açúcar, o sal, a margarina, o ovo, o açúcar de baunilha e o fermento dissolvido.
- Misture bem com as mãos até a massa ficar homogênea.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
- Espalhe o recheio de maçãs e as nozes picadas sobre a massa e enrole como rocambole.
- Deixe crescer novamente por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele com uma gema e faça cortes verticais na massa cuidadosamente.
- Coloque o pão em uma forma retangular grande, untada e polvilhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºc por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 110 minutos