Ingredientes
- 1 embalagem de mistura para pão Multigrãos Tio João sem glúten
- 1 colher (chá) de óleo vegetal para untar a forma (5ml)
Crumble
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos (40 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz Tio João sem glúten (20 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
- 50 g de nozes picadas
- 50 g de manteiga
- 100 g de nozes picadas
Recheio
- 4 maçãs médias vermelhas
- Sumo de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara (60 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a mistura para pão de acordo com as instruções da embalagem.
Crumble
- Em uma tigela, coloque a aveia, a farinha de arroz, o açúcar, as nozes e a manteiga.
- Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.
Recheio
- Rale a maçã com casca com ajuda de um ralador grosso e em seguida misture o sumo de limão e o açúcar.
Montagem
- Unte uma forma de pão retangular com um pouco de óleo e adicione metade da mistura para pão.
- Adicione ¾ do recheio de maçã e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido e asse a 240° C por 20 minutos.
- Retire a forma do forno e, por cima, espalhe o restante do recheio e o crumble reservados.
- Volte ao forno por mais 30 minutos até terminar de assar e dourar.
Dicas: Substitua a maçã do recheio por banana e o limão por laranja para fazer um pão de banana e sirva com mel.