Receita de Pão recheado de maçã, canela e nozes

Pão recheado de maçã, canela e nozes
Foto: Josapar

Ingredientes

  • 1 embalagem de mistura para pão Multigrãos Tio João sem glúten
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal para untar a forma (5ml)

Crumble

  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz Tio João sem glúten (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
  • 50 g de nozes picadas
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de nozes picadas

Recheio

  • 4 maçãs médias vermelhas
  • Sumo de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara (60 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a mistura para pão de acordo com as instruções da embalagem.

Crumble

  • Em uma tigela, coloque a aveia, a farinha de arroz, o açúcar, as nozes e a manteiga.
  • Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.

Recheio

  • Rale a maçã com casca com ajuda de um ralador grosso e em seguida misture o sumo de limão e o açúcar.

Montagem

  • Unte uma forma de pão retangular com um pouco de óleo e adicione metade da mistura para pão.
  • Adicione ¾ do recheio de maçã e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno preaquecido e asse a 240° C por 20 minutos.
  • Retire a forma do forno e, por cima, espalhe o restante do recheio e o crumble reservados.
  • Volte ao forno por mais 30 minutos até terminar de assar e dourar.

Dicas: Substitua a maçã do recheio por banana e o limão por laranja para fazer um pão de banana e sirva com mel.

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