Receita de Pão delícia

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara(chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 6 colheres(sopa) de leite em pó integral
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 2 ½ colheres de fermento biológico
  • Aproximadamente 1kg de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque a água, açúcar, ovos, óleo, manteiga, leite em pó e o fermento e bata.
  • Despeje em uma bacia.
  • Vá adicionando aos poucos a farinha peneirada com o sal e misture, utilizando uma colher, até dar um ponto mole e elástico.
  • Deixe descasando por 1 hora.
  • Unte e enfarinhe as assadeiras.
  • Modele cuidadosamente as bolinhas com ½ colher (sopa) da massa com as mãos bem untadas.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Aqueça o forno.
  • Coloque uma assadeira com água e rodelas de limão no chão do forno.
  • Asse-os sempre na grelha do meio por 6 a 10 minutos.
  • Passe manteiga derretida e polvilhe queijo ralado.

Dica

  • Esse pão fica bem branquinho e é muito leve.
  • Você pode servi-los recheados com catupiry.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos