Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara(chá) de açúcar refinado
- 3 ovos
- ¾ de xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 6 colheres(sopa) de leite em pó integral
- 1 colher(sopa) de sal
- 2 ½ colheres de fermento biológico
- Aproximadamente 1kg de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a água, açúcar, ovos, óleo, manteiga, leite em pó e o fermento e bata.
- Despeje em uma bacia.
- Vá adicionando aos poucos a farinha peneirada com o sal e misture, utilizando uma colher, até dar um ponto mole e elástico.
- Deixe descasando por 1 hora.
- Unte e enfarinhe as assadeiras.
- Modele cuidadosamente as bolinhas com ½ colher (sopa) da massa com as mãos bem untadas.
- Deixe dobrar de volume.
- Aqueça o forno.
- Coloque uma assadeira com água e rodelas de limão no chão do forno.
- Asse-os sempre na grelha do meio por 6 a 10 minutos.
- Passe manteiga derretida e polvilhe queijo ralado.
Dica
- Esse pão fica bem branquinho e é muito leve.
- Você pode servi-los recheados com catupiry.