Receita de Empanada delícia

Foto: Valle Nevado

Ingredientes

Massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de banha ou margarina sem sal
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • ½ colher (sopa) fermento em pó

Recheio

  • 400 g de carne bovina picada ou em cubos
  • 3 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de passas
  • 3 dentes de alho picados bem fininhos
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado bem fininho
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 12 azeitonas sem caroço

Para pincelar

  • 1 gema de ovo batida com ½ copo de água fria

Modo de preparo

Recheio

  • Refogue a carne primeiro sem os temperos para que a água contida nela evapore.
  • O recheio com muita água pode fazer a massa se romper.
  • Prepare em uma frigideira o tempero da carne, refogando no azeite o alho, a cebola, o orégano e sal.
  • Adicione a carne refogada e deixe o recheio ficar apurado.
  • Adicione o cheiro verde e deixe mais um minuto no fogo.
  • Coloque o recheio na geladeira para esfriar enquanto faz a massa.

Modo de preparo

Massa

  • Junte os ingredientes da massa, com as mãos, e misture bem até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
  • Depois, abra-a com um rolo ou garrafa deixando-a bem fina com 2 ou 3 mm.
  • Com a parte superior de um pote, corte a massa em círculos de 10 ou 12 cm de diâmetro.
  • Molhe as bordas da massa com dedo umedecido de água com gema, coloque o recheio de carne no centro, adicione uns pedaços de ovo picado e uma ou duas azeitonas.
  • Feche bem a massa com a ponta dos dedos, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio (preaquecido a 180 graus) por cerca de 20 minutos ou até a parte superior da empanada ficar dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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