Receitas > Pães e Lanches > Pão doce de açúcar

Receita de Pão doce de açúcar


Avaliação: / Pão doce de açúcar2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de emulsificante
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até ficar líquido.
  • Adicione as gemas, a baunilha, o óleo, o emulsificante, o leite e misture bem.
  • Acrescente a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos.
  • Divida a massa em 3 fôrmas para pão e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Polvilhe com farinha de trigo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso