Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) de emulsificante
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até ficar líquido.
- Adicione as gemas, a baunilha, o óleo, o emulsificante, o leite e misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos.
- Divida a massa em 3 fôrmas para pão e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Polvilhe com farinha de trigo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)