Receita de Pão doce de açúcar

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de emulsificante
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até ficar líquido.
  • Adicione as gemas, a baunilha, o óleo, o emulsificante, o leite e misture bem.
  • Acrescente a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos.
  • Divida a massa em 3 fôrmas para pão e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Polvilhe com farinha de trigo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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