Receita de Pãozinho com ervas e ricota

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 100g de ricota
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o leite, o açúcar, o sal e o fermento até dissolver.
  • Acrescente os ovos e mexa.
  • Em uma tigela, coloque a farinha e adicione a mistura de leite aos poucos, amassando (a massa deve ficar um pouco mole).
  • Adicione a margarina e amasse até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Deixe crescer por 20 minutos.
  • Para o recheio, amasse a ricota e misture com o alho e o cheiro-verde.
  • Se necessário, coloque sal.
  • Abra 8 porções de massa nas mãos e feche, formando pãezinhos.
  • Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Faça cortes com uma faca afiada sobre os pães e leve ao forno médio, preaquecido ou até assar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 50 minutos de descanso)

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