Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 100g de ricota
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite, o açúcar, o sal e o fermento até dissolver.
- Acrescente os ovos e mexa.
- Em uma tigela, coloque a farinha e adicione a mistura de leite aos poucos, amassando (a massa deve ficar um pouco mole).
- Adicione a margarina e amasse até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Deixe crescer por 20 minutos.
- Para o recheio, amasse a ricota e misture com o alho e o cheiro-verde.
- Se necessário, coloque sal.
- Abra 8 porções de massa nas mãos e feche, formando pãezinhos.
- Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Faça cortes com uma faca afiada sobre os pães e leve ao forno médio, preaquecido ou até assar e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 50 minutos de descanso)