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Receita de Bolo de morango recheado com creme


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de Nesquik® (achocolatado de morango)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o Nesquik®, o óleo, o leite e o açúcar.
  • Misture a farinha e o fermento com uma colher e transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenforme frio, retire o papel e, com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo.
  • Retire parcialmente o miolo, preservando as laterais e o fundo.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a margarina, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite. Deixe esfriar e misture os morangos.
  • Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até formar uma geleia.
  • Deixe amornar e bata no liquidificador.
  • Coloque o recheio dentro do bolo, cubra com a tampa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, cubra com a calda e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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