Receita de Pão doce de laranja e caju

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3/4 xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de preparo

  • Bata a margarina, junte o mel aos poucos batendo bem.
  • Adicione o ovo bem batido e a casca de laranja.
  • Peneire junto a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato.
  • Adicione à mistura de mel alternadamente com o suco de laranja.
  • Adicione a castanha de caju.
  • Mexa bem.
  • Asse em forma de bolo inglês, em forno moderado, por 1 hora mais ou menos.
  • Deixe esfriar.
  • Embrulhe em papel alumínio.
  • Este pão doce é mais fácil de cortar no segundo dia.

Rendimento: 8 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email