Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 3/4 xícara (chá) de castanha de caju picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a margarina, junte o mel aos poucos batendo bem.
- Adicione o ovo bem batido e a casca de laranja.
- Peneire junto a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato.
- Adicione à mistura de mel alternadamente com o suco de laranja.
- Adicione a castanha de caju.
- Mexa bem.
- Asse em forma de bolo inglês, em forno moderado, por 1 hora mais ou menos.
- Deixe esfriar.
- Embrulhe em papel alumínio.
- Este pão doce é mais fácil de cortar no segundo dia.
Rendimento: 8 pessoas