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Receita de Torta de castanha de caju e batata doce


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Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
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Ingredientes

Massa

  • 1/2 tablete manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
  • 2 gema (40g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 3 colheres (sopa) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (75g)
  • 1/2 xícara (chá) farinha de castanha de caju (50g)

Recheio

  • 3 xícaras (chá) batata-doce cozidas e espremidas (600g)
  • 2 xícaras (chá) leite (400ml)
  • 2 xícaras (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (360g)
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente (40g)
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)

Montagem

  • 1 xícara (chá) castanhas de caju picadas grosseiramente (100g)

Modo de preparo


Massa

  • Misture a manteiga com as gemas e mexa até homogeneizar.
  • Junte os ingredientes restantes e amasse, sem sovar.
  • Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar por cerca de 15 minutos na geladeira.
  • Em seguida, forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda canelada com fundo removível média (27 x 3 cm) com a massa e fure o fundo com um garfo.
  • Asse no forno preaquecido até dourar.

Recheio

  • Em um liquidificador, bata a batata doce com o leite e o açúcar demerara UNIÃO NATURALE.
  • Em seguida, leve ao fogo mexendo até a fervura ou até formar um creme consistente.
  • Fora do fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture bem.
  • Cubra e leve para gelar.

Montagem

  • Distribua o recheio dentro da massa da torta fria.
  • Distribua as castanhas de caju picadas grosseiramente por cima do creme.
  • Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Caso queira, distribua uma camada fina de doce de ameixa sobre a massa da torta e em seguida cubra com o creme de batata doce.

Tempo de preparo: 2 horas e 25 minutos
Rendimento: 18 porções

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