Ingredientes
- 1 receita de massa folhada (confira receita no mesmo item)
- 8 maçãs pequenas
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
- Geléia de jabuticaba ou uva preta
- 2 colheres (sopa) de castanha do pará ou de caju
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e retire as sementes.
- Respingue com suco de limão, salpique com açúcar e canela.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa até 1/2cm de espessura.
- Corte quadrados de 10 centímetros.
- Coloque uma maçã em cada quadrado.
- Misture a geléia com as castanhas e coloque um pouco em cada maçã.
- Pincele as beiradas da massa com clara, levante as pontas e feche por cima, apertando bem.
- Coloque as trouxinhas em assadeira molhada e pincele com gema.
- Asse por 25 minutos em forno pré aquecido, moderado.
Rendimento:8 pessoas