Receita de Pão indiano chapati

Pão indiano chapati
Foto: ivanna_pavliuk/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Água (não pode ser gelada)
  • 1 pitada de sal
  • Ghee (manteiga clarificada) ou óleo de gergelim/girassol ou manteiga comum mesmo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  • Adicione água aos poucos para dar liga, sovando bem até formar uma massa homogênea que possa ser amassada sem esfarelar.
  • Se ficar muito farelenta, adicione mais água e se ficar muito líquida adicione farinha mas cuidado para não deixar a massa dura!
  • Cubra com um pano e deixe a massa do chapati descansar por 30 minutos.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela