Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 6 salsichas aferventadas e fatiadas
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, o sal, o leite e o óleo.
- Adicione a farinha e sove bem a massa até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o rolo, espalhe o recheio reservado e enrole fechando bem as laterais.
- Coloque em uma fôrma grande de bolo inglês e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 70 minutos de descanso)