Receita de Baguete de azeitona

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • Azeite ou óleo para pincelar
  • Sal grosso para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna e adicione o sal, o óleo o açúcar e misture.
  • Coloque a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha e se desprender das mãos.
  • Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e elástica.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a azeitona e sove por 2 minutos para misturar.
  • Modele uma baguete comprida e fina e transfira para uma assadeira levemente untada.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Faça cortes na diagonal com uma faca afiada, pincele com azeite ou óleo e polvilhe com sal grosso.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela