Receita de Pão bolinha recheado com doce de leite

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 500g de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Recheio

  • 200g de doce de leite de corte em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite.
  • Adicione a manteiga e os ovos e misture.
  • Junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de doce de leite e modele bolinhas.
  • Passe as bolinhas pela manteiga derretida, pelo açúcar misturado com a canela e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm untada e enfarinhada.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme, polvilhe com açúcar cristal.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela