Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 500g de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Recheio
- 200g de doce de leite de corte em cubos
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite.
- Adicione a manteiga e os ovos e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de doce de leite e modele bolinhas.
- Passe as bolinhas pela manteiga derretida, pelo açúcar misturado com a canela e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme, polvilhe com açúcar cristal.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)