Pãozinho de leite condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite de soja morno
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45grs)
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500grs de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de soja
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado de soja para regar
  • 50grs de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, a margarina, o leite morno, o fermento, os ovos e o sal.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente as farinhas misturadas, aos poucos, mexendo com as mãos até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Modele bolinhas com as mãos e coloque sobre uma forma untada com óleo.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Regue com o leite condensado e polvilhe com o coco.

Rendimento:30 unidades