Receita de Pãozinho de leite caseiro

Foto: Elisabete Menardi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Água para pincelar
  • Fubá para polvilhar
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o leite, os ovos, o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal.
  • Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Sove a massa por 5 minutos.
  • Cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora.
  • Modele bolinhas, pincele com água e passe por fubá.
  • Coloque em uma fôrma untada, deixando espaço espaço entre elas.
  • Deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela