Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Água para pincelar
- Fubá para polvilhar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite, os ovos, o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal.
- Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Sove a massa por 5 minutos.
- Cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora.
- Modele bolinhas, pincele com água e passe por fubá.
- Coloque em uma fôrma untada, deixando espaço espaço entre elas.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de geladeira)