Receita de Pãozinho de leite

Foto: Elisabete Menardi

Ingredientes

  • 250ml de leite
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 5 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • Aproximadamente 1kg de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Para banhar

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 100g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o leite morno, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado no liquidificador.
  • Bata e reserve.
  • Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal e o líquido reservado.
  • Mexa com uma colher.
  • Em seguida, sove sobre uma superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada até que a massa não grude mais nas mãos.
  • Deixe descansar coberto com um pano por aproximadamente 10 minutos.
  • Após descansar, abra porções da massa com as mãos sobre uma superfície enfarinhada.
  • Se desejar, coloque recheio de sua preferência.
  • Enrole os pães.
  • Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno a 150º por 15 minutos.
  • Aumente a temperatura para 180º e deixe os pãezinhos no forno até dourar.
  • Após assar, passe pelo leite condensado e o leite de coco misturados e, em seguida, passe pelo coco ralado.

Rendimento:50 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos