Ingredientes
- 250ml de leite
- 1 copo (americano) de óleo
- 5 ovos
- 2 tabletes de fermento para pão
- Aproximadamente 1kg de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Para banhar
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 vidro de leite de coco
- 100g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite morno, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado no liquidificador.
- Bata e reserve.
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal e o líquido reservado.
- Mexa com uma colher.
- Em seguida, sove sobre uma superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada até que a massa não grude mais nas mãos.
- Deixe descansar coberto com um pano por aproximadamente 10 minutos.
- Após descansar, abra porções da massa com as mãos sobre uma superfície enfarinhada.
- Se desejar, coloque recheio de sua preferência.
- Enrole os pães.
- Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno a 150º por 15 minutos.
- Aumente a temperatura para 180º e deixe os pãezinhos no forno até dourar.
- Após assar, passe pelo leite condensado e o leite de coco misturados e, em seguida, passe pelo coco ralado.
Rendimento:50 porções