Ingredientes
- 1 pão para torta fria
- 1 beterraba média cozida
- 1 cenoura média cozida
- Folhas de alface
- 1 tomate
- 2 ovos cozidos
- 100 g de queijo mussarela
- 100 g de presunto magro
- Sal
- Azeite de oliva
- Iogurte ou creme de leite ou maionese ou requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique todos os ingredientes e reserve-os separadamente.
- Se não for utilizar maionese ou requeijão no sanduíche, tempere o iogurte ou o creme de leite com sal e azeite de oliva para passar no pão.
- A feitura com creme de leite ou iogurte dá ao sanduíche um sabor mais delicado e leve.
- Sobre cada fatia, passe um dos molhos sugeridos e vá alternando com as camadas de cada recheio, não esquecendo de temperá-las com sal e azeite de oliva a gosto.
- A dica é não misturar ingredientes do recheio na mesma camada, principalmente com a beterraba, para valorizar o colorido do prato.
- Essa “regra” não vale para aqueles que casam bem como queijo mais presunto ou alface mais tomate, por exemplo.
- Não coloque cobertura para que depois de montado o sanduíche, você possa prensá-lo levemente, (com um prato ou com a tábua) a fim de espalhar a umidade e o sabor dos ingredientes.
- Esse procedimento é importante porque também evitará que as fatias se desmontem quando for cortá-las para servir.
- Se for guardá-lo na geladeira, coloque em um recipiente com tampa para não ressecar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos