Receita de Sandubão natural

Ingredientes

  • 1 pão para torta fria
  • 1 beterraba média cozida
  • 1 cenoura média cozida
  • Folhas de alface
  • 1 tomate
  • 2 ovos cozidos
  • 100 g de queijo mussarela
  • 100 g de presunto magro
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Iogurte ou creme de leite ou maionese ou requeijão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique todos os ingredientes e reserve-os separadamente.
  • Se não for utilizar maionese ou requeijão no sanduíche, tempere o iogurte ou o creme de leite com sal e azeite de oliva para passar no pão.
  • A feitura com creme de leite ou iogurte dá ao sanduíche um sabor mais delicado e leve.
  • Sobre cada fatia, passe um dos molhos sugeridos e vá alternando com as camadas de cada recheio, não esquecendo de temperá-las com sal e azeite de oliva a gosto.
  • A dica é não misturar ingredientes do recheio na mesma camada, principalmente com a beterraba, para valorizar o colorido do prato.
  • Essa “regra” não vale para aqueles que casam bem como queijo mais presunto ou alface mais tomate, por exemplo.
  • Não coloque cobertura para que depois de montado o sanduíche, você possa prensá-lo levemente, (com um prato ou com a tábua) a fim de espalhar a umidade e o sabor dos ingredientes.
  • Esse procedimento é importante porque também evitará que as fatias se desmontem quando for cortá-las para servir.
  • Se for guardá-lo na geladeira, coloque em um recipiente com tampa para não ressecar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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