Ingredientes
- 1,2kg de lagostas limpas
- 1 colher (sopa) de sal
Molho tártaro
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 10 azeitonas picadas
- 3 xícaras (chá) de maionese
Molho vinagrete
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 tiras de pimentão picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Vimagre a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as lagostas inteiras em uma panela funda com água até cobrí-las.
- Adicione o sal e deixe ferver por 20 minutos.
- Escorra a água e, com uma faca grande, abra as lagostas ao meio, de cima para baixo.
- Retire as vísceras.
Molho tártaro
- Em uma vasilha, junte a cenoura, a salsinha, as azeitonas e a maionese.
- Misture bem.
Molho vinagrete
- Misture a cebola, os tomates, a salsinha picada, o pimentão, o azeite, o sal e o vinagre em uma tigela.
- Mexa e sirva a lagosta com os molhos à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média