Ingredientes
Sanduíche
- 1 peito de frango assado e cortado em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho em laminas
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de caldo de frango
- 1/2 pimentão amarelocortado em cubos pequenos
- 1/2 pimentão vermelhocortado em cubos pequenos
- Salsinha picada
- Pães australianos
Batatas picantes
- 500g de batatas pequenas ou batatas bolinha cortadas ao meio
- 1 litro e meio de água aromatizada com alho para cozinhar as batatas
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal grosso a gosto
- Azeite extra virgem
Água aromatizada
- 1 litro e meio de água fria ou gelada
- 10 dentes de alho cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparoSanduíche
- Em uma frigideira, doure o alho no azeite e reserve.
- No mesmo azeite refogue a cebola.
- Junte o frango e o caldo.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Verifique o sal e desligue.
- Junte os pimentões e a salsinha.
- Misture bem.
- Corte o pão ao meio, recheie com o frango e as laminas de alho.
Água aromatizada
- Coloque a água e os alhos em uma panela e deixe em fogo baixo até ferver.
- Deixe esfriar, retire os alhos e reserve.
Batatas
- Ferva a água aromatizada.
- Cozinhe as batatas por 10 minutos.
- Escorra e coloque-as em uma assadeira.
- Regue com bastante azeite.
- Polvilhe com pimenta calabresa e sal grosso.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.
- Sirva ainda quente.