Ingredientes
- 1 lagarto em peça cortado em três partes sem separar
- Barbante para amarrar
- 1 litro caldo de legumes
Tempero
- 1 xícara (chá) suco de limão
- 1 xícara (chá) suco de mexerica
- 1 xícara (chá) suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) gengibre ralado
- 1 ramo alecrim fresco
Recheio
- 2 linguiças defumadas fatiadas
- 200g provolone fatiado
- 200g abóbora crua e fatiada
Molho
- 1 colher (sopa) óleo
- 200g bacon picado
- 4 dentes alho
- 1 maço almeirão (chicória, catalona) picadinho
- 1 pimenta malagueta picadinha
- 1 colher (café) amido de milho
- ½ litro creme de leite fresco
- 50g manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue a carne com os ingredientes do tempero e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- Escorra a carne e coloque em cada cavidade um recheio diferente.
- Amarre com o barbante e doure na panela com óleo.
- Coloque aos poucos o caldo de legumes e mantenha com a tampa fechada.
- Para o molho, doure o bacon até ficar torradinho.
- Acrescente o alho, doure e coloque a pimenta, o almeirão, polvilhe o amido e refogue.
- Acrescente o creme de leite, abaixe o fogo e deixe até encorpar.
- Faça uma “cama” com o molho de almeirão, fatie a carne e distribua harmoniosamente.
- Finalize com galhinhos de alecrim.
- Sirva com cuscuz agridoce.