Receita de Sanduíche de pernil com vinagrete e queijo

Sanduíche de pernil com vinagrete e queijo
Foto: Unium

Que tal preparar um sanduíche de pernil com vinagrete e queijo para o jantar? O consumo e hábitos alimentares das famílias no país, aponta que os brasileiros têm trocado as refeições por lanches para driblar o aumento dos preços dos alimentos. Além de ser uma opção prática e que sacia a fome, o “sanduba” é versátil e possibilita inúmeras combinações. O preparo de um sanduíche vai do gosto de cada um.

Como fazer sanduíche de pernil com vinagrete e queijo

Corte o pernil suíno em pedaços grandes e em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue os pedaços de pernil, selando todos os lados. Coloque os pedaços do pernil em uma travessa, diminua o fogo e acrescente a colher de azeite. Refogue a cebola por cerca de 3 minutos e adicione mais uma pitada de sal, pimenta e o alho. Refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre. Volte os pedaços de pernil à panela de pressão, coloque água, tampe e mantenha o fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Enquanto o pernil cozinha, pegue  a cebola, tomate, pimentão vermelho, cheiro-verde e misture em uma tigela. Adicione o azeite e o vinagre. Depois, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa e reserve. Após 40 minutos do pernil na panela, desligue o fogo e, quando todo o vapor sair, abra a tampa. Transfira o pernil para uma travessa e desfie com dois garfos. Pegue o pão, adicione duas fatias de queijo muçarela e coloque o pernil desfiado em cima, para o queijo derreter. Coloque duas colheres de vinagrete por cima do pernil e sirva em seguida. 

Ingredientes

  • Pão crocante
  • Queijo muçarela fatiado
  • 1 kg de pernil suíno temperado Alegra
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola
  • 1 e ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Vinagrete

  • 1 cebola roxa picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100 ml de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o pernil suíno em pedaços grandes.
  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue os pedaços de pernil, selando todos os lados.
  • Coloque os pedaços do pernil em uma travessa, diminua o fogo e acrescente a colher de azeite.
  • Refogue a cebola por cerca de 3 minutos.
  • Adicione mais uma pitada de sal, pimenta e o alho.
  • Refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  • Volte os pedaços de pernil à panela de pressão, coloque água, tampe e mantenha o fogo alto.
  • Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Enquanto o pernil cozinha, pegue  a cebola, tomate, pimentão vermelho, cheiro-verde e misture em uma tigela.
  • Adicione o azeite e o vinagre.
  • Depois, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Mexa e reserve.
  • Após 40 minutos do pernil na panela, desligue o fogo e, quando todo o vapor sair, abra a tampa.
  • Transfira o pernil para uma travessa e desfie com dois garfos.
  • Pegue o pão, adicione duas fatias de queijo muçarela e coloque o pernil desfiado em cima, para o queijo derreter.
  • Coloque duas colheres de vinagrete por cima do pernil e sirva em seguida. 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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