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Sanduíche especial de pernil


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Por Festival de Botecos do Alto Vale

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes cortadas em tiras
  • 1/2 kg de pernil de porco sem osso
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde grande cortado em tiras de ½ cm
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 frasco de maionese (250g)
  • 6 pães franceses cortados ao meio
  • 6 fatias de queijo fundido

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça uma colher (sopa) de óleo em fogo médio e frite uma cebola por dois minutos ou até dourar.
  • Junte o pernil e frite por cinco minutos ou até dourar.
  • Coloque a água fervente e o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor.
  • Espere esfriar e desfie a carne e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo restante em fogo médio.
  • Frite o tomate e o pimentão por três minutos ou até murcharem.
  • Frite a cebola até ficar com tom caramelado com uma colher (sobremesa) de açúcar.
  • Junte a carne reservada, o cheiro verde, o tomate, o pimentão e acrescente a maionese.
  • Misture bem.
  • Monte os sanduíches, com quatro colheres (sopa) generosas de pernil desfiado, uma colher (sopa) generosa de cebola caramelada e uma fatia de queijo.

Rendimento: 6 porções

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