Ingredientes
- 6 colheres (sobremesa) de queijo cremoso (120 g)
- 1 colher (sobremesa rasa) de alho cru picadinho
- Sal, molho de pimenta vermelha e folhas de manjericão picadas a gosto
- 12 fatias de pão de forma
- 50 g de presunto picadinho
- 50 g de queijo prato picadinho (ou gruyere ou queijo minas ou mussarela)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture 6 colheres (sobremesa) de queijo cremoso (120 g), 1 colher (sobremesa rasa) de alho cru picadinho, sal, molho de pimenta vermelha e folhas de manjericão picadas a gosto e reserve.
- Coloque a boca de 1 forminha de empadinha pequena no centro de uma fatia de pão de forma e corte um disco
- Faça isso com mais 5 fatias e reserve os discos.
- Numa superfície coloque 1 fatia de pão de forma e com um rolo passe na fatia até que fique com uma espessura fina
- Faça isso em mais 5 fatias de pão de forma.
- Reserve.
- Coloque 1 fatia fininha de pão de forma dentro de 1 forminha pequena de empadinha, untada com azeite, de modo que o centro da fatia do pão forre o fundo da forminha e as pontas da fatia forrem as laterais.
- Em cada forminha coloque 1 colher (sobremesa) de presunto picadinho, depois 1 colher (sobremesa) de queijo prato picadinho e 1 colher (sobremesa) do creme de queijo cremoso (feito acima).
- Tampe a forminha com 1 disco de pão de forma.
- (reservado acima), pressione bem para fechar o sanduiche e pincele azeite.
- Repita este procedimento com as outras fatias de pão.
- Leve as 6 forminhas ao forno preaquecido a 200 graus por 10 minutos ou até que fiquem dourados.
- Desenforme quente e sirva a seguir.