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Receita de Sanduíche de mortadela ao avesso do Mais Você


Avaliação: / Sanduíche de mortadela ao avesso do Mais Você1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 pães franceses (50 g cada) cortado em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa generosa) de manteiga derretida
  • 1 fio de azeite
  • 100 g de mortadela fatiada, cortada em tiras e douradas na frigideira
  • 150 g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • 2 tomates maduros (porém firmes) cortados em cubinhos (sem sementes)
  • 300 g de mortadela fatiada e cada fatia cortada em 4 partes

Modo de preparo


  • Numa assadeira misture 2 pães franceses (50 g cada) cortado em cubinhos, 1 colher (sobremesa) de páprica picante, 3 dentes de alho amassados, pimenta-do-reino e sal a gosto e 1 colher (sopa generosa) de manteiga derretida e 1 fio de azeite.
  • Misture muito bem e leve ao forno preaquecido a 200 graus, mexendo de vez em quando por 20 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • OBS: Os croutons estarão no ponto quando estiverem dourados e crocantes (não queimados).
  • Numa tigela misture os croutons (reservados acima) com 100 g de mortadela fatiada e cortada em tiras (já douradas na frigideira), 150 g de mussarela ralada (ralo grosso) e 2 tomates maduros (porém firmes) cortados em cubinhos (sem sementes) até agregar todos os ingredientes.
  • Reserve.
  • Unte levemente com margarina os fundos e as laterais de 6 tigelas refratárias redondas (6 cm de diâmetro).
  • Em cada tigela coloque as fatias de mortadela cortadas em 4 partes de modo que cubra o fundo e a lateral e sobre pela borda.
  • Coloque a mistura de croutons (feita acima) dentro de cada tigela (como recheio) e feche as bordas da mortadela sobre o recheio.
  • Prenda com um palito.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos.

Dica: Você também pode utilizar xícaras de chá ou aros de metal forrados com papel alumínio.

Rendimento: 6 porções

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