Ingredientes
- 1kg de feijão carioquinha limpo e lavado
- 100g de bacon cortado em cubos
- 1 linguiça calabresa defumada e cortada em rodelas
- 150g de linguiça fresca cortada em rodelas
- 200g de costelinha defumada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tablete de tempero para feijão
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 2 folhas de louro
- Pimenta vermelha picada e sal a gosto
- ½ litro de água fervente
- 1 chuchu cortado em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe de molho o feijão de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água.
- Depois deste tempo transfira o feijão e a água para uma panela e cozinhe por 20 minutos.
- Numa outra panela frite até dourar o bacon, a linguiça, a costelinha, a cebola, o alho, o tablete de tempero para feijão, o extrato de tomate, o açúcar, as folhas de louro, a pimenta vermelha e o sal.
- Transfira as carnes para a panela com o feijão (cozido acima com o caldo), adicione água fervente e misture.
- Depois de 1 hora acrescente chuchu e cenoura e cozinhe em fogo médio com a panela destampada (para engrossar o caldo) por mais 1 hora, pingando água fervente de vez em quando, para não secar.
Dica: Deixe água fervendo ao lado da panela para ir pingando no feijão.
Caso você não tenha cenoura e chuchu substitua por outro legume (abobrinha, batata, vagem, inhame).