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Receita de Feijão da Ana Maria do Mais Você


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de feijão carioquinha limpo e lavado
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 1 linguiça calabresa defumada e cortada em rodelas
  • 150g de linguiça fresca cortada em rodelas
  • 200g de costelinha defumada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de tempero para feijão
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta vermelha picada e sal a gosto
  • ½ litro de água fervente
  • 1 chuchu cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos

Modo de preparo

  • Deixe de molho o feijão de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água.
  • Depois deste tempo transfira o feijão e a água para uma panela e cozinhe por 20 minutos.
  • Numa outra panela frite até dourar o bacon, a linguiça, a costelinha, a cebola, o alho, o tablete de tempero para feijão, o extrato de tomate, o açúcar, as folhas de louro, a pimenta vermelha e o sal.
  • Transfira as carnes para a panela com o feijão (cozido acima com o caldo), adicione água fervente e misture.
  • Depois de 1 hora acrescente chuchu e cenoura e cozinhe em fogo médio com a panela destampada (para engrossar o caldo) por mais 1 hora, pingando água fervente de vez em quando, para não secar.

Dica: Deixe água fervendo ao lado da panela para ir pingando no feijão.
Caso você não tenha cenoura e chuchu substitua por outro legume (abobrinha, batata, vagem, inhame).

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