Receita de Sanduíche fantástico

Ingredientes

Pão de ló salgado:

  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 3/4 xícara (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 1 lata de atum desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Maionese e azeitonas para enfeitar

Modo de preparo

Pão de ló:

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Forre uma assadeira de cerca de 30 x 42cm com papel manteiga.
  • Unte e polvilhe com a farinha de trigo.
  • Numa panela, derreta a manteiga e acrescente a metade da farinha de trigo.
  • Misture.
  • Adicione o leite todo de uma vez.
  • Cozinhe mexendo até engrossar e borbulhar.
  • Retire do fogo.
  • Junte as gemas, uma a uma, batendo bem.
  • Reserve.
  • Numa vasilha grande, bata as claras em neve firme.
  • Acrescente um pouco destas claras ao molho de gemas e misture com bastante cuidado.
  • Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo restante, o sal e as claras batidas restantes.
  • Misture com delicadeza para não perder volume.
  • Espalhe a mistura por igual na assadeira untada e polvilhada.
  • Asse no forno pré aquecido por 25 a 30 minutos ou até o pão de ló dourar bem.

Recheio:

  • Frite a cebola na manteiga até dourar.
  • Junte o leite misturado com o amido de milho.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo e misture bem aos ingredientes restantes.

Montagem:

  • Desenforme o pão de ló sobre um pano levemente polvilhado com a farinha de trigo.
  • ,Espalhe o recheio por igual sobre o pão de ló ainda quente.
  • Corte o pão de ló em 4 tiras iguais, no sentido do comprimento.
  • Enrole uma das tiras pelo lado mais estreito.
  • Coloque em pé no centro do prato no qual irá ser servido.
  • Coloque a segunda tira na extremidade da primeira e enrole.
  • Faça o mesmo com a terceira tira.
  • No final, você terá uma espiral grande.
  • A massa é muito delicada e pode quebrar: se isso acontecer, vá unindo as tiras de massa com os dedos.
  • Na hora de servir, enfeite a gosto com a maionese, as azeitonas.

Rendimento:Para 6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email